top of page
  • Kerry 姑娘

牧者心聲:《貼近耶穌的心•再向苦路前行》2024年2月 (周淑卿傳道)

香港是一個講求速度的都巿,稍後慢一點也會令人感到沒有效率或比下去,這些高效 的生活步伐,也許剝削了喘息的空間,使人常常在一個備戰的狀態裡,並能快捷地回應, 漸漸地我們很多時面對忙與亂,心靈無靜下來。每年的「預苦期」很多信徒都刻意在主裡 安靜心靈,使自己能聆聽聖靈在心靈內的提醒與對話。即使更忙、更亂,作為信徒也知道 信徒的生命是主以生命重價贖回,如今活著的自己乃應由神主管我們的生命,「預苦期」 正是讓信徒過一個刻苦己心,學效基督的屬靈操練。



2024 年的「預苦期」由2月14日至3月30日共四十天,當中的6個主日不計算在 內。「預苦期」的第一天又稱為聖灰日(Ash Wednesday),在教會傳統的禮儀中,把棕枝燒 成灰燼,並把灰塗在信徒的額上,象徵信徒懺罪悔改,向神求寬恕。在聖經裡「灰」也是 痛苦、哀傷的象徵,唯有當人深切知罪並作出悔改時,這是生命更新的開始。 「預苦期」的意義讓信徒在這段期間,安靜自己,在靜中反省自己的屬靈生命,讓神 的話語充滿心靈,使我們省察哪方面轉離神、犯了罪,當心靈深處省察到罪在個人生命時, 縱然靈內幽暗,但也再次提醒我們的信徒身份,好使心靈轉向主、順服神。藉著「預苦期」 信徒進深思念主因我們的罪為世人受苦,透過靈修默想,重尋基督為愛捨身救贖,我們也 當捨下自我,回應主愛。 4 年前,調宣家於每年的「預苦期」為弟兄姊妹預備預苦期靈修,透過40天的的讀經 和靈修中,與主同行苦路。今年調宣家以「貼近耶穌的心•再向苦路前行」為主題編寫靈 修。當我們以「耶穌基督的心為心」時,使我更認識主捨己的愛,以主的心懷意念陶造我 們的生命,也以主的心取代自我的心,並能在高壓的世代中,靈裡能安靜前行,見證主的名!

0 次查看

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page